杨朝阳同志检查返校报到疫情防控工作

信息来源: 发布日期: 2020-09-08浏览次数:

根据河南大学2020年秋季学期开学报到工作总体安排,我校第一批、第二批返校的本科生、研究生和2020级研究生新生已顺利报到。校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员杨朝阳同志到报到站点,实地查看、指导学生返校报到疫情防控工作,慰问返校学子和工作人员。校纪委监察专员办公室机关相关负责同志、学校疫情防控相关专班负责人陪同检查。

杨朝阳在报到站点仔细查看行李消毒、测量体温、更换口罩,查验身份证、校园一卡通(学生证)、验证“校园健康码”、“全国健康码”及入住宿舍等返校流程重点环节的疫情防控措施和要求落实情况,叮嘱工作人员要根据《秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》要求以及教育部、教育厅和开封市委、市政府工作部署,按照学校工作安排,做好常态化疫情防控工作。他指出,疫情防控常态化工作必须科学部署、统筹推进,各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位和责任担当,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,保证责任到岗、任务到人,全面落实落细各项防控措施,确保师生员工身体健康和生命安全。

学校疫情防控监督专班对各批次本科生、研究生返校和研究生新生入学报到疫情防控工作开展专项监督检查。检查组到金明校区和明伦校区大门、宿舍、食堂等重点区域进行实地监督检查,与部分学院领导班子进行座谈会谈,针对常态化疫情防控工作要求和返校后学生管理、教学安排等工作提出工作建议,督促各部门各单位严格落实常态化疫情防控工作的各项要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责。