纪委监察专员办公室党支部专题学习党的二十大精神

信息来源: 纪委监察专员办公室 发布日期: 2022-11-12浏览次数:

11月11日下午,纪委监察专员办公室党支部在406会议室开展党的二十大精神专题学习并召开工作会议,会议由党支部书记、纪委副书记张润泳主持。

会议系统学习了党的二十大报告和十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告精神,详细解读了其中的新表述新概括新论断以及关于教育、关于纪检监察等的重要论述。

会议指出,全体纪检监察干部要以高度责任感使命感学习领悟党的二十大精神,把原原本本研读大会报告作为基础前提,把结合起来学、联系起来学作为方法路径,把紧扣纪检监察实际形成特色作为基本要求,全面学习、全面把握、全面落实大会提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。要深刻领会“两个确立”的意义,持续深化纠治“四风”,一体推进“三不腐”;要持续加强清廉校园建设,让清正廉洁的新风正气不断充盈校园;要持续加强自身建设,自觉以党的二十大精神武装头脑指导实践,敢于斗争、善于斗争,做忠诚干净担当的纪检人。

会议强调,全体纪检监察干部要时刻牢记时代赋予的职责使命,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧盯全校各级党组织学习宣传贯彻党的二十大精神和各项重大决策部署的落实情况,做深做实政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会关于新冠肺炎疫情防控工作的会议精神,研究安排贯彻落实工作。会议强调,要坚定信心、保持定力,科学精准坚决阻断疫情传播,持续提升常态化疫情防控能力水平,保持校园安全稳定,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

会议还研究了其他事项,部署安排了相关工作。