纪委监察专员办公室党支部学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神

信息来源: 纪委监察专员办公室 发布日期: 2022-11-24浏览次数:

11月22日,校纪委监察专员办公室党支部书记、纪委副书记张润泳主持召开支部会议,传达学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,集中观看专题片《根脉-红旗渠精神》,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地并赴陕西延安和河南安阳考察,从革命圣地延安到河南红旗渠、殷墟,充分体现了习近平总书记弘扬传承优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,实现中华民族伟大复兴的历史站位;深刻体现了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,矢志在新的赶考路上交出优异答卷的政治决心和历史自信。

会议强调,要深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心”等重要论述,用好鲜活历史教材,深入挖掘时代价值,发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神;要深刻领会“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”等重要指示,发扬斗争精神,把握斗争规律,掌握斗争策略,汲取斗争智慧,讲求斗争方法,提高斗争本领,以“敢叫日月换新天”的豪迈气概推动学校事业新发展。

会议要求,全体纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党的二十大精神、学习习近平总书记考察陕西延安和河南安阳重要讲话精神结合起来宣传贯彻,要深学细悟、融会贯通,知行合一、狠抓落实,牢记初心使命,忠诚履职尽责。下一步,支部将组织开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,进一步强化学习意识、使命意识、奋斗意识,以更大决心、更足干劲、更实举措推动纪检监察工作再上新台阶。

会议还集中学习了《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国监察官法》等法律法规,传达学习了省纪委、省监委办公厅相关文件,安排部署了相关工作。