纪委监察专员办公室党支部召开专题组织生活会

信息来源: 发布日期: 2022-12-02浏览次数:

11月30日,纪委监察专员办公室党支部按照学校《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》要求,召开专题组织生活会,与会党员们认真交流学习心得。会议由党支部书记张润泳主持,校党委常委、纪委书记、监察专员杨朝阳同志以普通党员身份参加组织生活会。

支部高度重视组织生活会工作。11月22日,召开支部会议传达学校召开专题组织生活会的通知,深入学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,集中观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》。通过集体学习研讨和自学,支部全体党员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大确定的各项任务上来,深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵。

组织生活会上,支部党员围绕会议主题开展热烈的讨论交流,结合工作实际分享学习体会,明确努力方向。大家纷纷表示,要学好用好、躬身践行红旗渠精神,从红旗渠精神中汲取不竭力量,保持昂扬斗志,练就敢于斗争、善于斗争的过硬本领;要把红旗渠精神印刻在思想上、体现在行动中,切实把学习成果转化为新时代推动学校纪检监察工作高质量发展的实际成效。

杨朝阳表示,我们学习红旗渠精神,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习领悟习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神紧密结合起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。他强调,学校纪检监察机构要以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,全力推进当前各项工作,科学谋划明年工作,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效;要扎实推进政治监督具体化、精准化、常态化,推动党的二十大精神和习近平总书记重要指示要求、党中央决策部署落地见效;要从严从实加强自身建设,以锤炼忠诚、补齐短板、提升能力为重点,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。