学校党委第一巡察组向校纪委监察专员办公室党支部反馈巡察情况

信息来源: 发布日期: 2024-06-13浏览次数:

2024年6月13日,党委第一巡察组巡察校纪委监察专员办公室党支部情况反馈会在金明校区行政楼139会议室召开。第一巡察组成员、校纪委机关全体工作人员参加会议。会前,巡察组向校纪委机关负责人反馈了巡察情况,移交了反馈材料。

第一巡察组组长胡春贞向校纪委监察专员办公室党支部反馈了巡察情况。她指出,校纪委监察专员办公室党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,督促各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,扎实开展纪律作风建设,查处违规违纪违法问题,推动纪检监察学科建设,成立了河南省首家纪检监察学院,监督保障不断深入。

针对巡察发现的主要问题,胡春贞提出四点整改建议。一是进一步发挥全面从严治党政治引领、政治保障作用,压实“两个责任”。二是准确把握监督执纪问责职责定位,以改革激发活力。三是进一步推进校园廉洁文化建设,以文化启智润心。四是扛牢巡察整改责任,推动整改走深走实。

宋菊芳代表校纪委监察专员办公室党支部作表态发言。她表示,巡察组反馈的意见实事求是、客观全面,指出的问题深刻中肯、一针见血,具有很强的指导性和针对性,校纪委监察专员办公室党支部虚心接受、深刻反思、认真整改、抓好落实。下阶段,校纪委机关将进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;强化政治担当,坚持问题导向,严格实行整改销号制,分类整改、标本兼治,扎实做好巡察整改“后半篇文章”;深化成果运用,把推动解决问题与完善制度结合起来,把巡察整改与持续推进党风廉政建设和反腐败斗争紧密结合起来,把巡察工作的各项要求转化为推动学校纪检监察事业高质量发展的强大动力。

会后,党委巡察工作领导小组办公室以问卷形式对巡察组纪律作风情况进行了评估。