校纪委召开年轻干部党纪学习教育座谈会

信息来源: 发布日期: 2024-06-24浏览次数:

6月21日下午,校纪委在郑州校区友兰学堂中楼301会议室召开年轻干部党纪学习教育座谈会。校党委常委、纪委书记、监察专员杨朝阳出席会议并讲话,纪委副书记宋菊芳、正处级纪检监察员王献伟、综合室副主任张熠星和年轻干部代表参加座谈会,会议由宋菊芳主持。

年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。习近平总书记高度重视年轻干部培养和成长,多次强调要引导年轻干部坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。座谈会抓住年轻干部这个关键,把党纪学习教育进一步引向深入,引导年轻干部慎始慎初,涵养进取品格,提升党性修养,增强履职能力,坚守清廉本色,努力成为忠诚干净担当的栋梁之材。

5名年轻干部代表围绕学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,结合岗位职责和工作实际交流分享学习体会。大家表示,要自觉加强党纪学习教育,明纪法、知敬畏、存戒惧、守底线,真正把纪律规矩转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。

杨朝阳对大家的交流发言进行了点评。他指出,党纪学习教育是年轻干部成长的“必经路”、思想的“必修课”,年轻干部要在《中国共产党纪律处分条例》的学习特别是六项纪律的学习中,校准思想之标、调正行为之舵、绷紧作风之弦。要严守政治纪律,始终坚持正确的政治信仰、政治方向、政治道路,始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严守组织纪律,坚持组织原则,服从组织安排,维护团结统一,始终做到听党指挥、步调一致。要严守廉洁纪律,坚持原则,依法办事,反对任何滥用职权、谋取私利的不正之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要严守群众纪律,践行党的根本宗旨,走好新时代党的群众路线,始终做到心系群众、为民造福。要严守工作纪律,求真务实、真抓实干,依规依纪依法开展工作,始终做到履职尽责、担当作为。要严守生活纪律,严以修身、严于律己,明大德、守公德、严私德。要敢担当肯作为,知重负重,积极投身学校事业发展,为学校“双一流”建设贡献青春力量。