纪委监察专员办公室党支部开展集体研学

信息来源: 发布日期: 2024-07-25浏览次数:

7月24日,纪委监察专员办公室党支部在郑州校区友兰学堂中楼110室开展集体研学,支部全体党员参加。会议由党支部书记、纪委副书记宋菊芳主持。

会议第一议题学习了习近平总书记对陕西商洛市柞水县境内一高速公路桥梁发生垮塌作出的重要指示精神。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛关键期的指示和要求,深刻汲取陕西这次重大安全事故的教训,举一反三,进一步压实各方责任,全面排查各类风险隐患,做好安全防范工作。

宋菊芳领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和李希在中央纪委国家监委传达学习党的二十届三中全会讲话精神。党的二十届三中全会强调,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持以党的自我革命引领社会革命的高度自觉,坚持用改革精神和严的标准管党治党,完善党的自我革命制度规范体系,不断推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。支部全体党员围绕学习内容展开交流研讨,一致表示,要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,完整、准确、全面学习贯彻三中全会精神,自觉融入和服务改革大局,强化政治监督,压实改革责任,推动各级党组织和广大党员干部齐心协力抓好贯彻落实,以高质量监督执纪执法保障学校各项改革部署落地见效。

会议组织观看了党风廉政警示教育片《红线》,以“剧中人”“剧中事”教育警醒“观剧人”“身边人”。大家一致表示,要以廉洁守住底线,以职责守住红线,时刻警钟长鸣,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,务必做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,自觉筑牢思想防线、守好自己的精神家园。

会议还学习了高等学校消防安全等制度,开展了防灾避险自救相关培训,部署安排了暑期安全及相关工作。