校纪委监察专员办公室召开纪检监察工作推进会

信息来源: 发布日期: 2024-08-15浏览次数:

8月14日,校纪委监察专员办公室在郑州校区友兰学堂中楼110室召开河南大学纪检监察工作推进会。

会上,杨朝阳首先传达了全省纪检监察工作推进会会议精神,并对上半年工作进行“再总结”,对问题“再梳理”,对下半年工作“再研究”“再部署”。与会同志围绕推进会会议精神,结合工作实际开展交流研讨,碰撞思想火花,凝聚行动共识。

杨朝阳作总结讲话。他指出,2024年上半年学校纪检监察机构在省纪委监委和学校党委的坚强领导下,各项工作扎实推进,取得了明显成效。下一阶段,要结合张巍书记提出的工作要求,细化、实化下半年工作举措,努力交出完成全年总体任务的满意答卷。一是要提高政治站位,聚焦习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党的二十届三中全会精神贯彻落实情况强化政治监督,更好服务保障学校事业发展大局。二是要以系统观念贯通推进正风肃纪反腐,加大办案力度,强化“不敢腐”的震慑。深化标本兼治,推动以案促改,扎牢“不能腐”的笼子。持续巩固拓展党纪学习教育成果,加大纪法宣传教育力度,营造风清气正、崇廉尚洁的良好氛围,形成“不想腐”的自觉。三是要以超常规力度,纵深推进集中整治再发力,坚决纠治师生反映强烈的不正之风,有效解决一批师生身边的实际问题。四是要以钉钉子精神抓好改革任务落实,聚焦“双一流”建设、“双航母”战略,紧盯重点领域、关键环节加强日常监督。深化纪检监察体制机制改革,不断推动全面从严治党向基层延伸。五是要以更严更实举措锻造铁军队伍,常态化开展政治教育、党性教育,加强教育培训、实践锻炼,不断练就纪检监察干部的硬脊梁、铁肩膀、真本事。大力支持纪检监察学院建设发展,扎实推进纪检监察专业人才培养、纪检监察学科建设,以纪检监察工作高质量为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。