关于严明新型冠状病毒疫情防控工作纪律要求的通知

信息来源: 发布日期: 2020-01-28浏览次数:

全校各级党组织:

当前,全国上下正在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,众志成城防治疫情。校内各单位在学校防控工作领导小组统一领导下,认真履职尽责,扎实开展工作。为进一步做好疫情防控工作,加强对工作部署和纪律要求执行情况的监督检查,现将有关事项通知如下:

一、严明纪律要求。要认真学习、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面落实上级和学校关于新型冠状病毒疫情防控工作的政治要求、工作要求和纪律要求,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,认真履职尽责、主动担当作为,确保党中央决策部署和省委、省政府工作要求在学校落地落细落实。各单位要严格按照《河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情管控工作的通知》和《河南大学关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》要求,高度重视疫情防控工作、认真落实各项防控措施、及时报送疫情信息,切实保障全校师生生命健康安全。

二、加强监督检查。按照党中央决策部署和省委工作安排,各级党组织要切实履行主体责任,各单位(部门)主要负责人要坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取措施,做到守土有责、守土尽责。学校纪委立足职能职责,协助学校党委进一步加强防控工作责任落实的监督检查,全体专兼职纪检监察干部要协助所在党组织,履行好监督检查职责,确保各项防控措施有序开展。学校纪委机关成立监督检查组,加强对新型冠状病毒疫情防控工作的监督检查,重点监督检查各单位(部门)防控工作落实、执行纪律要求等方面情况。

三、严肃执纪问责。疫情防控工作是近期最重要的政治任务,必须严肃对待,从严要求。对疫情防控工作部署不力、防控措施不实、执行纪律和工作要求不严的单位和个人进行通报曝光、约谈问责;对于在疫情防控工作中擅离职守、临危退缩、处置不力、失职失责的,对于传播谣言、弄虚作假、搞形式主义官僚主义、按照规定该报告不报告的,从严从快查处,严肃执纪问责,为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

监督举报电话: 0371-22866053

15003781377

监督举报邮箱:hdjw@henu.edu.cn

                            中共河南大学纪律检查委员会

2020年1月27日